На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Всё намного проще . Пустая консервная банка ( такая как от шпрот или подобная ) до половины наполненная пивом ставитс...«Вампирский метод...
  • Сергей Лобачев
    Ну если с юмором... то получилось. Не навязчивый совет на следующий  диагноз - мультик про ''Голубой вагон'' назвать ...Чем болеет кот Ле...
  • Астон Мартин
    благодарюЩи из кислой капу...

Оказывается, не все знают как выглядит съедобный папоротник орляк и путают его с другими видами папоротника, часто не съедобными.

Будьте внимательны – рассказываю, как отличить настоящий орляк и как его правильно приготовить:
Лесной деликатес:
Первый раз, когда я пошла собирать папоротник – вышел конфуз: я то искала традиционные кустики папоротника, как пишут в пояснении “без Чешуек”, но мне всё попадались с чешуйками на стебельках – так и вернулась ни с чем а оказалось что этот орляк растёт совсем не кустиками, а отдельными побегами, с закрученными в спиральки веточками, покрытыми не чешуйками, а лёгким пушком

. Сейчас, конечно, я уже научилась его различать и собирать в нашем лесу. И мы вот уже много лет, готовим этот деликатес каждую весну.


Для того чтобы не было горечи, папоротник нужно два раза отварить в подсоленной воде, потом обжарить его с луком и сметаной – по вкусу получается очень похоже на свежие белые жареные грибы, только намного нежнее и мягче. С удовольствием едим это необыкновенное блюдо) тем более что эти вкусные росточки оказывается ещё и очень полезные: в них находится очень много витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, которые придают силы и оздоравливают организм.


А вот взрослый орляк является ядовитым, поэтому очень важно собирать его в правильное время – пока росточки еще молоденькие, и правильно обрабатывать. На дальнем Востоке этот вид папоротника очень популярен и является деликатесом – его солят, тушат, жарят и даже сушат. Да и для нас – натуральная лесная еда – это отличное полезное подспорье. Особенно весной.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх