На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Чего-чего??? Целую бутылку вина? Не знаю что и написать - хахаха, или хи-хи-хи!!! Мужик -аж целую бутылку вина! 5 лит...50-летний мужчина...
  • Анастасия Гончарова
    пиридурок! шашлык без пива не шашлык!!!Онколог предупред...
  • Нина Прыгун
    какая дуростьСтыд путают с сов...

Костный бульон – источник природного коллагена.

Многие хотели рецепт, поэтому с удовольствием делюсь! Сварите бульон по нему и получите настоящую коллагеновую бомбу.

Ингредиенты:

* 1, 5-2 кг костей (говяжьи суставные, голяшки, хвосты, куриные лапки, крылья, хребты индейки и т. п., можно сочетать).
* 2 ст. л. яблочного уксуса (он помогает “Вытянуть” минералы и коллаген из костей).


* 1 морковь.
* 1 луковица.
* 1-2 стебля сельдерея (по желанию).
* лавровый лист, перец горошком, сушёные травы, чеснок – по вкусу.

* вода – 3-4 литра, чтобы покрыть кости.

Время приготовления:

На плите: 8-12 часов.
В мультиварке: 12-16 часов.
В скороварке: 2-3 часа.

Приготовление:

Подготовьте кости. Только в том случае, если используете говяжьи кости, предварительно обжарьте их в духовке при 200 C 30-40 минут. Это сделает вкус более насыщенным. Куриные и индюшиные части можно не обжаривать.

Сложите кости в кастрюлю, добавьте овощи, специи, влейте воду и уксус. Уксус не даст кислый вкус. Он нужен, чтобы кальций и коллаген “Вытянулись” из костей.

Оставьте на 30 минут, чтобы кости промариновались в воде с уксусом (до включения огня.

Доведите до кипения, снимите пену, убавьте до минимума и оставьте томиться на 8-12 часов. Чем дольше, тем лучше. Главное, чтобы вода едва булькала.

За 1-2 часа до готовности можно добавить травы, чеснок и соль по вкусу.

Готовый бульон процедите, остудите, уберите в холодильник. Жир можно убрать с поверхности (если хотите более “Чистый” вариант), либо оставить – он сохраняет полезные вещества.

Хранение:

В холодильнике – до 5 суток.
В морозилке – до 3 месяцев (удобно разлить по баночкам или формам для льда.

Как употреблять:

Пить по 1 чашке (250 мл) в день, лучше за час до еды.
Добавлять в супы, соусы, рагу.

Такой бульон – натуральный источник коллагена, глюкозамина, хондроитина, аминокислот. Он улучшает работу ЖКТ, укрепляет суставы, кожу, ногти и иммунитет.

Ставьте, если попробуете его приготовить или такие заморочки не для вас и вы предпочитаете получать коллаген в виде пищевых добавок?

Ссылка на первоисточник
наверх