На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

И кишечная палочка, и сальмонелла: этот полезный овощ кишит бактериями

В начале года многие люди обещают себе наконец-то перейти на правильное питание и следить за своим рационом. Однако в вопросах здоровой диеты есть очень много нюансов — и порой даже самые полезные продукты могут сильно навредить вашему организму.

Американский диетолог и специалист по безопасному питанию, которая ведет в соцсетях блог под ником @hydroxyde, рассказала о популярном овоще, который можно считать настоящим рассадником бактерий.

Речь идет о сырых ростках.

Читайте также

Лучше не рисковать

Проростки выращивают из семян и бобов в теплых и влажных условиях. Их часто добавляют в салаты, сэндвичи, украшают с их помощью горячие блюда. Проростки особенно популярны среди фанатов здорового образа жизни — ведь в них много витамина С и магния.

Вот еще несколько причин, почему ростки считаются полезным продуктом:

  • В ростках пшеницы содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6;

  • Ростки фасоли богаты антиоксидантами и клетчаткой, в них содержится много растительного белка;

  • Пророщенные семена подсолнечника обладают противовоспалительным, бактерицидным, отхаркивающим, ранозаживляющим свойствами, помогают снизить холестерин;

  • Пророщенные семена зеленой гречки помогают укрепить сосуды, наладить обменные процессы.

Однако условия, в которых выращивают ростки, идеально подходят для размножения бактерий. И если зелень никак не обработали термически перед тем, как положить в тарелку, вы вполне можете отравиться.

Сырые ростки могут быть заражены кишечными палочками, листериями и сальмонеллой, пишет издание Daily Mail.

Эксперты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) рекомендуют как минимум тщательно промывать проростки перед тем, как съесть их. Однако самый надежный способ обезопасить себя — подвергнуть проростки термической обработке.

Кстати

По росткам злаков древние люди пытались угадать пол ребенка еще задолго до появления УЗИ.

В папирусе из Кахуна описан такой метод: необходимо наполнить тканевый мешок ячменем и пшеницей. Беременная женщина должна была каждый день мочиться на этот мешочек. Считалось, что если первой прорастет пшеница — значит, в семье родиться девочка. Если ячмень — значит, можно ждать мальчика.

Подробнее о том, как еще наши предки определяли беременность и пол будущего малыша, можно узнать ЗДЕСЬ.

Читайте также

Сырое — не всегда самое полезное

Принято думать, что любая термическая обработка убивает полезные свойства продукта и поэтому надо по возможности есть все овощи и фрукты в сыром виде. Конечно, многие витамины действительно плохо переносят воздействие высоких температур.

Однако есть еще один способ приготовления овощей, о котором многие забывают — сок. Пищевых волокон в плодах будет больше, чем в напитке, а вот некоторые полезные вещества усваиваются быстрее именно в жидком виде: ликопин — в 3,8 раза, бета-каротин — в 1,5 раза. Подробнее о том, из каких овощей стоит попробовать приготовить сок, можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх