На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Vajc
    Опасность для здоровья человека: сирень не такая безопасная, как кажется Не только растения страдают от неоправданных...Весенние чаи. Инт...
  • Aleksandr Vajc
    Почему на самом деле опасно рвать сирень: скрытые угрозы для растения и здоровья человека - FTimes - Медиаплатформа М...Весенние чаи. Инт...
  • ММ
    Клещи ЭНЦЕФАЛИТНЫЕ в СССР были только в Сибири. В Подмосковье и Крыму энцефалита не было в принципе. Энцефалитные доб...Почему в СССР не ...

Ежевика и другие продукты, в которых полезных антоцианов больше, чем в чернике

Черника — известный источник антиоксидантов. Отчасти это связано с наличием в ней антоцианов — веществ, которые придают многим растительным продуктам красный, синий и фиолетовый цвет. Но есть и другие продукты, богатые этими соединениями.

Ежевика. Она содержит большое количество антоцианов, а некоторые сорта превосходят по их содержанию чернику.

Исследования показывают, что в среднем на 100 г ежевики приходится 100-138 мг антоцианов.

Чёрная смородина. В 100 г этих ягод содержится от 113 до 158 мг антоцианов.

Вишня. Один обзор показал, что черешня содержит на 100 г 169 мг антоцианов.

Бузина. На 100 г этих ягод приходится до 485 мг антоцианов. Однако в сыром виде они токсичны.

Чёрный рис. Согласно результатам одного исследования, в 100 г такого риса — 456 мг антоцианов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавил gorizont 1 день 5 часов назад в категорию Разное

Ссылка на первоисточник
наверх