На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

Жареные груши с кремом маскарпоне

Невероятно простой в приготовлении и полезный десерт, попробуйте его приготовить и он станет любимым лакомством Вашей семьи

Жареные Груши

  • 4 крупные груши или 8 небольших
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Espresso  с кремом маскарпоне

  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1 палочка ванили
  • 1 чашка маскарпоне
  • 1 / 4  — 1/3  стакана сахара
  • 2-3сстоловые ложки эспрессо, охлажденные
  • Какао-порошок, для украшения 
  • Молотый  миндаль  (по желанию)

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

 Очистите груши, разрежьте вдвое  вдоль и удалите сердцевину. Поместите отрезанной стороной вверх в сковороду и сбрызните лимонным соком. Посыпьте равномерно сахаром половинки  груш и положите по кусочку масла. Налейте воду в сковороду и выпекайте груши в течение 30 минут, поливая соком несколько раз. Переверните  груши и выпекать еще 30 минут, поливая соком  несколько раз. Груши готовы, когда нож легко входит в самой толстой части. Дайте  грушам остыть до комнатной температуры.

2. Вылить  взбитые сливки в небольшую миску. Кусочек ванили разрезать  вдоль пополам и очистить семена в крем, помешивая, чтобы равномерно распределить.Уберите в холодильник примерно на час. 

3. Непосредственно перед подачей крем вылить через мелкое сито в охлажденную миску. Добавить маскарпоне и эспрессо, и взбить на средней скорости, пока ингредиенты соединятся. Увеличьте скорость до средне-высокой  посыпать сахаром, взбивать до мягкой формы.

4. На  половиноки  груш разпределите ложкой крем маскарпоне. Добавить один или оба из отделочных ингредиентов по вкусу. опубликовано econet

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх