Специалисты из Франции назвали провоцирующую псориаз еду
Ученые из Больницы Анри Мондора (Франция) установили потенциальную связь между питанием и развитием псориаза.
Ультра-обработанные продукты представляют собой особую категорию пищевых товаров, характеризующихся высоким содержанием рафинированных ингредиентов и множеством искусственных добавок.
Эти продукты включают в себя красители, эмульгаторы, ароматизаторы и стабилизаторы, которые не только улучшают вкусовые качества, но и существенно продлевают срок хранения.В категорию ультра-обработанных продуктов входят популярные среди населения товары: фаст-фуд, упакованная выпечка, готовые завтраки, полуфабрикаты и мясные нарезки. Специалисты уже давно связывают чрезмерное потребление таких продуктов с различными хроническими заболеваниями.
Научная группа проанализировала данные 18 500 французских жителей, собранные в период с конца 2021 по середину 2022 года. В исследовании приняли участие 1825 человек с псориазом, из которых 802 пациента имели активную форму заболевания. Результаты продемонстрировали, что люди с обострениями псориаза на 36% чаще потребляли ультра-обработанные продукты по сравнению с условно здоровыми участниками.
Важно отметить, что выявленная корреляция сохранялась даже после тщательного учета дополнительных факторов, таких как индекс массы тела, употребление алкоголя и наличие сопутствующих заболеваний.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Добавил lavrentiya 1 день 4 часа назад в категорию Разное
Поделиться новостью
Специалисты из Франции назвали провоцирующую псориаз еду
#agMobile {margin-right:10px;}
Добавить комментарий
Свежие комментарии