На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

121 подписчик

Операция одуванчик. Ах, как он красив!

Как яркое нежное весеннее солнышко!
Ах, как он заполоняет наши участки и газоны! Гроза и ужас всех дачников и всех владельцев газонов!

Как найти равновесие между красотой цветка и красотой газона.
Одуванчик – это настоящий природный поливитаминный комплекс только бесплатный и без химии! В нем содержатся витамины а, группы в, с, к, а также кальций, железо, марганец и медь.

Поэтому мы предлагаем собирать золотые цветы и использовать их для укрепления здоровья.


7 причин есть одуванчик и рецепты, как его готовить.


1 мягко выводит лишнюю жидкость. Уменьшает отеки, повышенное давление. Особенно выраженный мочегонный эффект у корня растения.


2 источник инулина (растворимой клетчатки. Нормализует работу ЖКТ, стимулирует рост полезной микрофлоры, регулирует уровень холестерина и увеличивает выработку ферментов, расщепляющих жиры. Подавляет чувство голода, ускоряет насыщение.


3 снижение уровня сахара. Цикориевая кислота в одуванчике производство инсулина поджелудочной железой стимулирует.


4 антиоксидантный эффект – нейтрализует вредное действие свободных радикалов и защищает клетки от повреждений. Это сохраняет молодость организма. Также антиоксиданты оптимизируют все обменные процессы – питание клеток, вывод токсинов, расщепление жира и другие.


5 защищает и восстанавливает печень – эфирные масла и дубильные вещества одуванчика расщепляют жир в печени, очищают ее клетки от токсинов и восстанавливают их функцию.


6 желчегонный эффект – стимулирует выработку и отток желчи. Предотвращает образование камней в желчном пузыре.

7 укрепление сердечно-сосудистой системы – снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения “Плохого” холестерина.

Как готовить одуванчики.

В пищу можно использовать все части растения. Листья – в салаты, первые блюда, гарниры, чай. Цветки – в чай, салаты, творог. Из корней и стеблей готовить настои и отвары.

Многих беспокоит горький вкус растения. Но горечь – это преимущество одуванчика. Она стимулирует работу печени и желчного, полезна в борьбе с лишним весом, запускает процессы самоочищения организма. Поэтому полностью убирать горький вкус не стоит, можно его сделать мягче.

Способы уменьшения горечи:

-> Собирайте листья до цветения растения. Лучше с растений, которые большую часть дня находятся в тени, а не на солнце.

-> Замочите листья на 30 минут в холодной соленой воде. Так они будут меньше горчить, но сохранят свежесть и все полезные вещества. Также можно обдать листья кипятком. Такой способ подходит для блюд с термической обработкой (супов, омлетов и т. п. ), но листья потеряют часть полезных свойств.

Полезные рецепты из одуванчика вы в карточках найдете.

Разнообразьте свой рацион парой – тройкой новых блюд из суперполезного одуванчика и будьте здоровы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх