На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Может, ей переквалифицироваться в домохозяйки?..Готовить как вице...
  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...

Вкусный завтрак, который помогает снизить давление. Смешайте всего три ингредиента

В России от гипертонии страдает каждый третий житель страны. Возможно, цифры были бы еще более пугающими, если бы все люди мерили давление. Однако для многих гипертония становится неожиданностью.

Между тем высокое давление значительно увеличивает риск заболеваний сердца, мозга и почек. Эта патология входит в число ведущих причин заболеваемости и смертности в мире.

По данным ВОЗ, 30% смертей в мире случается из-за болезней, к которым приводит гипертония.

Врачи советуют всем людям после 40 лет измерять давление дважды в день. А чтобы цифры на тонометре не скакали, нужно следить за питанием. Так, одна из причин, почему повышается давление, — это употребление соленых продуктов. Из-за избытка соли задерживается жидкость в организме, появляются отеки, а сосуды набухают и сужаются.

Читайте также

Однако есть продукты, которые имеют противоположный эффект. Предлагаем попробовать простое блюдо на завтрак, которое состоит всего из трех ингредиентов.

Вам потребуются овсяные хлопья, йогурт и ягоды. Вечером смешайте их в миске, накройте крышкой и поставьте до утра в холодильник. Подобный способ приготовления каши без варки часто называют «ленивой овсянкой». За ночь хлопья разбухнут, и на завтрак вы получите вкусное и сытное блюдо, ингредиенты которого помогают снизить давление. Вот как это работает.

Овес содержит полисахарид природного происхождения, который называется «бета-глюкан». Это вещество содержится в водорослях, грибах, дрожжах, но особо много его в овсянке. Бета-глюкан помогает укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина и сахара. А многочисленные исследования показали, что это вещество нормализует давление.

Так, в одном эксперименте, опубликованном в Европейском журнале клинического питания, гипертоники в течение 12 недель должны были питаться на завтрак продуктами, содержащими бета-глюкан. Спустя время наблюдатели отметили снижение давления у добровольцев.

Йогурт

Йогурт, если, конечно, речь идет о натуральном продукте без сахара, вредных добавок и консервантов, помогает снизить уровень холестерина. А исследование, опубликованное в издании International Dairy Journal, показало: у добровольцев гипертоников, которые начали есть больше йогурта, снизилось систолическое (верхнее) давление.

Читайте также

Ягоды

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх