На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...
  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...

Доктор Агапкин объяснил, зачем трогать и гладить курицу перед покупкой

Многие слышали, что мясо, в том числе птиц, могут накачивать водой и веществами, удерживающими влагу. Это обычно нужно для увеличения массы продукта и, соответственно, его стоимости. Чтобы выяснить, накачана курица водой или нет, врач и телеведущий Сергей Агапкин советует перед покупкой надавить и погладить тушку, а потом посмотреть, как реагирует мясо.

«Если есть влагоудерживающие агенты, после давления эта вмятинка не будет сразу расправляться. А если это обычное куриное мясо, то будет», — объяснил Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия-1».

Также доктор рекомендовал обращать внимание на состав продукта, если он, конечно, в упаковке с этикеткой. Если в нем есть что-то, кроме курицы или цыпленка, то такой товар лучше положить обратно на полку.

Еще один совет доктора — посмотреть на куриную кожу. По словам Сергея Агапкина, если на ней видны невооруженным взглядом характерные проколы, значит, курицу выращивали в промышленных условиях. Как считает врач, такое мясо прошло необходимую обработку и безопаснее, чем купленное с рук, от домашнего больше рисков заразиться сальмонеллезом и другими инфекциями.

Читайте также

Как ранее рассказывала Елена Воронцова, старший научный сотрудник Центра нутригеномики сельскохозяйственных животных и птицы, сейчас применение стимуляторов роста запрещено на законодательном уровне. А чтобы птица не болела опасными инфекциями и быстрее росла, некоторые производители могут использовать кормовые антибиотики и антимикробные препараты. По словам эксперта, законом это не запрещено, но при одном условии: птицу нельзя отправлять на убой до тех пор, пока лекарства полностью не выведутся из организма.

Как отмечала Елена Воронцова, мясо кур свободного выгула может быть более предпочтительным: оно более здоровое и вкусное, но важно покупать его только у проверенных производителей, которые отвечают за качество своей продукции. Чем еще отличается мясо куриц вольного выгула и с птицефабрики, узнайте ЗДЕСЬ.

Что Роскачество находило в курином фарше из магазина при прошлогодней проверке, узнайте ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх