И подать не стыдно, и съедят не жалко”.
Вот старинная, но меткая поговорка про одно из самых любимых и народных блюд. С самого детства это не хитрое угощение было неотъемлемым атрибутом нашего семейного стола, и не важно будничного или праздничного.
Наверняка, многие помнят процесс квашения капусты как что-то трудоёмкое и особенное, как вся семья трудилась, чтобы наготовить запасы впрок и непременно припрятать их на балконе … а после, как с мороза заносили нарубленной капусты, накрывали ужин и радости не было предела … не забыли ее вкус – яркий, нежно – пронзительный с кислинкой!
Первые рецепты квашеной капусты появились в еще начале 17 века, но и у моей семьи есть свой, которым я пользуюсь по сей день и спешу с вами им поделиться.
Квашенная капуста богата витаминами, в ней много бета – каротина, витамина с и фолиевой кислоты, которая оказывает противовоспалительное действие. Обязательно нужно запастить этим вкусным и полезным лакомством, особенно в период полярной ночи.
Приготовьте себе в прок, хотя бы пару килограммов … или 15, как я.
Свежие комментарии