На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...

“Хороша закуска – квашеная капустка.

И подать не стыдно, и съедят не жалко”.

Вот старинная, но меткая поговорка про одно из самых любимых и народных блюд. С самого детства это не хитрое угощение было неотъемлемым атрибутом нашего семейного стола, и не важно будничного или праздничного.


Наверняка, многие помнят процесс квашения капусты как что-то трудоёмкое и особенное, как вся семья трудилась, чтобы наготовить запасы впрок и непременно припрятать их на балконе … а после, как с мороза заносили нарубленной капусты, накрывали ужин и радости не было предела … не забыли ее вкус – яркий, нежно – пронзительный с кислинкой! А хруст – звонкий, хрустальный!


Первые рецепты квашеной капусты появились в еще начале 17 века, но и у моей семьи есть свой, которым я пользуюсь по сей день и спешу с вами им поделиться.

Квашенная капуста богата витаминами, в ней много бета – каротина, витамина с и фолиевой кислоты, которая оказывает противовоспалительное действие. Обязательно нужно запастить этим вкусным и полезным лакомством, особенно в период полярной ночи.

Приготовьте себе в прок, хотя бы пару килограммов … или 15, как я.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх