На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...

По этому рецепту я готовлю капусту каждый год, и всегда она получается очень вкусной и хрустящей.

Это самая настоящая, самая полезная квашеная капуста в собственном соку.

Как готовлю:

Капусту нарезаю ножом соломкой, но не очень тонко, полосками примерно по 2-3 мл, чтобы во время засолки капуста не стала очень мягкой.

Для одной трехлитровой банки я нарезаю 3 кг капусты.

Теперь нужно натереть морковь.

На 1 кг капусты я добавляю 60-70 граммов моркови.

Добавляю 1 столовую ложку соли без Горки на 1 кг капусты; одна такая столовая ложка – это 25 грамм соли.


Теперь слегка мну и перемешиваю, чтобы соль равномерно распределилась. Добавляю на 1 кг капусты 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист.


Еще раз перемешиваю – из капусты уже начал выделяться сок, и можно уже перекладывать в банки.


Банку я уже заранее хорошо вымыла; устанавливаю воронку и заполняю банку капустой небольшими порциями.


Каждый небольшой слой капусты плотно уплотняю.


Заполняю всю банку. Так в банку помещается как раз 3 кг капусты и 200 грамм моркови.


Сверху заливаю соком, который выделился из капусты.


Покрываю банки крышками, но не плотно – в процессе брожения будет выделяться газ. Обязательно ставлю банки на тарелки и оставляю стоять при комнатной температуре на 5 дней.


Уже на второй день начнется процесс брожения, и нужно будет делать в капусте проколы. Для этого я использую деревянные палочки, но можно делать это и длинным ножом.

Прокалываю капусту до самого дна и выпускаю углекислый газ; если этого не сделать, то капуста может стать горькой с неприятным запахом.

Уже на 4-5 день капусту можно попробовать, и если вас устраивает степень закваски капусты, то плотно закрываем крышками банки и мы убираем в холодное место: в холодильник или погреб.

Такая капуста отлично хранится в холодильнике до лета, если, конечно, она у вас останется так долго.

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мной.

Рецепт на 1 кг капусты:
* капуста – 1 кг.
* морковь – 60-70 г.
* соль – 1 ст. л. без Горки (25 г).
* перец горошком – 3 шт.
* душистый перец – 2 шт.
* лавровый лист – 1 шт.

На 3-х литровую банку:
* капуста – 3 кг.
* морковь – 200 г.
* соль – 3 ст. л. без Горки (75 г).
* перец горошком – 10 шт.
* душистый перец – 5 шт.
* лавровый лист – 3 шт.

Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете капусту на зиму? Жду вас в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх