На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...

Ну что, подведем итог основных принципов питания, которые улучшат ваше здоровье и самочувствие.

Стараться употреблять пищу без добавок, усилителей вкуса, заменителей, подсластителей и т. д.
Так сказать “Чистую”.
И кстати, чем качественней и чище еда, тем лучше работает детокс, сам по себе, без всяких дополнительных прибамбасов.
Употреблять достаточное количество белка, и чем проще, тем лучше (кусок мяса или рыбы, яйцо) не котлетки, фарш, сардельки и т.

д.

Да, и около половины потребления белка должно приходиться на животный белок, вторая половина – на растительный! Но знайте меру, избыток белка может привести к перегрузке печени и почек и увеличению процессов гниения в организме.
Основным источником энергии являются углеводы!
И большую часть нашего рациона должны составлять медленноусвояемые углеводы: нешлифованный рис, гречка, крупы, кроме манной, овощи, бобовые, фрукты и ягоды. Здесь помимо всего содержится большое количество клетчатки и фитонутриентов, которые выводят токсичные вещества и снижают воспалительные процессы.
А еще сложные углеводы не вызывают резкого подьема сахара в крови, а следовательно резкого выброса инсулина, ведь большое содержание инсулина в крови приводит к активному синтезу жирных кислот и последующему их преобразованию в жировой ткани.
Помните о продуктах, содержащих “Скрытые” углеводы и постарайтесь их исключить – соки, газировка, йогурты, десерты, консервированные продукты.

Стараться, чтобы обязательно в рационе присутствовали жиры, в особенности омега 3 – рыба: скумбрия, сом, семга, печень трески, палтус, красная икра, масло грецкого ореха, льняное масло.
А вот жиры, содержащие омега 6 лучше максимально сократить – подсолнечное, арахисовое, соевое, кукурузное масла.
Авокадо, орехи, семена – это те жиры, которые можно пожевать! Их мы употребляем в первую очередь.
Ну и конечно, с максимально меньшей термообработкой овощи и зелень, их вообще везде! Чем меньше обработка, тем больше полезных веществ, а отсюда – сильнее защита организма!
В заключении конечно вода! Соблюдение водного баланса главным условием сохранения здоровья является! Супы, чай, кофе – это не вода! Всем здоровья и красивой фигуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх