На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

132 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Ссоры  -  из-за  каких-то  проблем...Проблемы  надо  разумно  решать  ,  а  не  ссориться  из-за  них....С  кем  проб...Как вести себя пр...
  • Леонид Ла Рошель
    Индивидуальная непереносимость крапивы, бывает, хорошо, что на алкоголь такой реакции нет.Женщину частично ...
  • Александр Раевский
    Это же просто более густой болгарский суп "таратор"!!!Турецкий огуречны...

Многие в эти дни наблюдали за поисками детей Вики и Гриши.

Хорошо, что нашлись. Сами молодцы, не одни были, с собаками. И спасатели – молодцы, вовремя нашли. А я вспомнила историю.

Мы с как-то с папой в лес за грибами пошли. Мне было лет 10. Тот прекрасный возраст, когда чувство опасности отсутствует напрочь.

А чего боятся – лес знакомый, рядом папа, у папы – компас.

Весело! Можно и за грибами поохотиться, а можно и поиграть. И так мне захотелось над папой пошутить. Взяла, да и спряталась в кустах.


Крадусь за ним, в шпиёну играю. Ну, папа, как обычно в лесу периодически меня аукает, и я отвечаю. А тут он аукает, а я молчу, он аукает, а я за ним с хитрой лыбой ползу и молчу. Минут десять ползла.


Скоро папа начал бегать и кричать очень громко. А мне стало совсем весело. Думаю, сейчас помучаю его ещё немного и пойду сдаваться. А папа в этот момент так закричал … он так закричал. Наверно так кричит раненый гарпуном кит. Я испугалась. Вылезла из кустов и так миролюбиво, робонько так, пропела:

– Ты чо так кричишь, а? Чо Кричишь – то? Здесь я ….

Знаете, у папы было такое лицо, как будто он не знал что сделать – плакать, радоваться или прибить меня на месте. Взял здоровый гриб из корзины и как швырнет мне в голову. Смачно, знаете ли, приложился.

Потом, когда отешел маленько, учил меня пользоваться компасом, объяснял как определять направление, рассказывал про растения и как ими можно пользоваться. Что-то запомнила, что-то потом пришло с опытом. Что-то забыла напрочь. И в путешествиях после очередного приключения иногда ругаю себя за беспечность. То компас забуду, то антимедведин, то ещё что-нибудь. Хотя сейчас сделала себе специальную сумочку – компас, спички, нож, фонарик и ещё разные полезные мелочи. Ааай.

Но что вот я точно не забываю – это предупредить маму, куда еду. Билеты, отели, маршруты, ежедневные звонки. Это моя личная безопасность. Играть в “Матерую” уже не хотца – чай не десять лет.

В общем резюмируем – соблюдаем технику безопасности в лесу и детям рассказываем!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх