На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    У человека на йод денег нет, а вы ему кальмаров впариваете 🤣Рецепт кальмаров ...
  • Людмила
    ... и что ?!Что вы увидели пе...
  • Бобкина Татьяна
    Чушь, а не научное объяснение, если невозможно найти причину сонного паралича, то какое же это объяснение.Почему люди видят...

Вместо конфет! Теперь дети тыкву с удовольствием едят.

Тыква, как мармелад. Вкуснейший десерт.
Тыквенный десерт – это не только яркий и вкусный, но и полезный осенний лакомство, которое прекрасно подойдёт для лёгкого угощения или завершения ужина. Приготовление этого десерта совсем несложное, а результат порадует и взрослых, и детей. Попробуйте сделать этот простой, но оригинальный десерт из тыквы, и он обязательно станет одним из ваших любимых сезонных рецептов!

Ингредиенты:

Тыква – 500 гр.
Сахар – 100 гр.


Сок половины лимона.
Агар – агар – 7 гр.

Приготовление:

1. тыква мою, чищу и нарезаю произвольными кусочками. Но лучше выбрать нарезку кубиками, это и красиво и практично.

2. заливаю кусочки водой до верха и ставлю вариться на плиту. Варю 10-15 минут после закипания, до мягкости тыквы, снимая пенку. Варю на среднем огне.

3. когда тыква готова, сливаю всю воду и сразу же измельчаю погружным блендером. Масса должна получиться без комочком, как пюре.

4. теперь добавляю к тыкве сахар – 100 г и сок половины лимона. Варю до закипания, постоянно помешивая.

5. агар-агар – 7 г, развожу в 4 ст. л. воды. Добавляю его к тыкве и варю 4 минуты, помешивая.

6. в форму смазанную растительным маслом, выливаю тыквенное пюре и остужаю. После остывания убираю в холодильник на 5 часов.

7. когда масса застынет, вынимаю её из формы и нарезаю на кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или просто обвалять кусочки в сахаре.

Этот десерт идеально подходит для тех, кто следит за питанием и хочет получать удовольствие от еды, оставаясь при этом в рамках здорового образа жизни. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх