На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Клещи ЭНЦЕФАЛИТНЫЕ в СССР были только в Сибири. В Подмосковье и Крыму энцефалита не было в принципе. Энцефалитные доб...Почему в СССР не ...
  • Walery
    В Америке хорошо... там через 20 лет вспоминают об изнасиловании и требуют деньги!  И ни стыда ни совести...5 причин, из-за к...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...

Миф о том что надо ограничивать себя в употреблении соли что бы не отекать.

Соль – “Белая Смерть”.
Это преувеличение. Поваренная соль, которая используется на каждой кухне, состоит из двух элементов: хлора и натрия. Они играют важную роль в обменных процессах организма: поддерживают баланс жидкости и уровень кровяного давления, отвечают за работу нервов и мышц.


Поэтому здоровому человеку не стоит бросаться в крайности и самостоятельно назначать себе бессолевую диету. Подобный режим питания – временная мера, предписываемая людям с определёнными диагнозами. Например, резкое ограничение соли до 1, 5-3 г в день назначаетсяпациентам с хронической болезнью почек, при этом точный срок воздержания определяет врач на основе анализов.

В вопросе о том, солить или не солить, важна мера. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять до 5 г хлорида натрия – это чуть меньше одной чайной ложки. При этом не стоит забывать, что большинство готовых продуктов уже содержат соль.

Например, в сосисках и колбасах её спрятано порядка 1 г на 100 г продукта, а в сыре, в зависимости от сорта, – до 2 г. поэтому правильная тактика оздоровления рациона предполагает отказ от солёных снеков, а не переход на полностью пресную еду.
Всем добра, мира и поменьше жира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх