Соль – “Белая Смерть”.
Это преувеличение. Поваренная соль, которая используется на каждой кухне, состоит из двух элементов: хлора и натрия. Они играют важную роль в обменных процессах организма: поддерживают баланс жидкости и уровень кровяного давления, отвечают за работу нервов и мышц.
Поэтому здоровому человеку не стоит бросаться в крайности и самостоятельно назначать себе бессолевую диету.
В вопросе о том, солить или не солить, важна мера. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять до 5 г хлорида натрия – это чуть меньше одной чайной ложки. При этом не стоит забывать, что большинство готовых продуктов уже содержат соль.
Например, в сосисках и колбасах её спрятано порядка 1 г на 100 г продукта, а в сыре, в зависимости от сорта, – до 2 г. поэтому правильная тактика оздоровления рациона предполагает отказ от солёных снеков, а не переход на полностью пресную еду.
Всем добра, мира и поменьше жира.
Свежие комментарии