На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не проверяют мигрантов на венерические болезни, на туберкулез,..?Они вернулись: из...
  • Людмила Лепаева
    Кто такаяРаскрыты четыре п...
  • Archi Chester
    то есть к гинекологу в 6 лет? можно дебильный вопрос, зачем? чтобы что?Репродуктивное зд...

Нежные голубцы с грибами и моцареллой под сливочным соусом.

Авторская версия классических голубцов с добавлением шампиньонов и моцареллы делает это блюдо более изысканным и интересным. Сочный фарш, ароматные грибы и нежный сливочный соус превращают обычные голубцы в настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты для голубцов:
Капуста белокочанная – 1 шт.
Фарш мясной – 600 г.


Вареный рис – 120 г.
Шампиньоны свежие – 150 г.
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Моцарелла – 100 г.
Панировочные сухари – 20 г.
Томатный соус – 120 г.

Соль – 3 г.
Черный перец – 2 г.
Ингредиенты для соуса:
Сливочное масло – 60 г.
Чеснок – 20 г.
Мука – 15 г.

Куриный бульон – 100 мл.
Молоко – 100 мл.
Пармезан – 100 г.
Соль – 2 г.
Черный перец – 2 г.
Пошаговый рецепт:
Подготовка капусты:
Опустите кочан капусты в кипящую воду.
Отваривайте 10-15 минут до мягкости листьев.
Отделите листья и срежьте утолщения.
Приготовление начинки:
Мелко нарежьте грибы.
Помидор нарежьте кубиками.
Смешайте фарш с рисом, яйцом, сухарями.
Добавьте грибы, помидор, соль, перец.
Тщательно перемешайте.
Формирование голубцов:
На каждый лист выложите порцию начинки.
Заверните конвертиком.
Выложите в форму.
Полейте томатным соусом.
Приготовление соуса:
Растопите масло.
Обжарьте измельченный чеснок.
Всыпьте муку.
Влейте бульон и молоко.
До кипения доведите.
Добавьте тертый пармезан.
Посолите, поперчите.
Запекание:
Накройте форму фольгой.
Выпекайте при 180\xB0C 40 минут.
Снимите фольгу.
Посыпьте тертой моцареллой.
Запекайте еще 10 минут до расплавления сыра.
Секреты приготовления:
Для сочных голубцов:
Не пересушивайте рис.
Используйте фарш комнатной температуры.
Не пересушивайте капусту при варке.


Для вкусного соуса:
Готовьте на медленном огне.
Постоянно помешивайте.
Не давайте соусу кипеть.
Вариации рецепта:
Дополнительные ингредиенты:
Лук репчатый.
Морковь.
Болгарский перец.
Зелень.
Варианты фарша:
Свино – говяжий.
Куриный.
Индейка.
Смешанный.
Подача:
Классические варианты:
С картофельным пюре.
С рисом.
С овощным гарниром.
С салатом из свежих овощей.
Соусы:
Сметанный.
Томатный.
Сливочный.
Чесночный.
Хранение:
Остывшие голубцы можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Заморозка:
Полностью остудите.
Упакуйте в герметичный контейнер.
Храните до 1 месяца.
Разогревайте в духовке или микроволновке полезные советы: для красивой подачи: посыпьте тертым сыром украсьте зеленью добавьте дольки лимона для равномерной прожарки: выкладывайте голубцы в один слой не открывайте духовку первые 30 минут следите за температурой эти голубцы станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех своим изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх