На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Валеев
    чушь какая то.Симптомы предател...
  • Arkadiy M
    Совсем с ума сошли? Больше писать не о чем? 🤢😳Микро, малый или ...
  • Пульхерия Djem
    Вместо манки полезней овсяные хлопья.Творожная запекан...

В затылке, шее, висках: врач Глухова рассказала, какие страхи могут вызвать головную боль

Причин появления головной боли — больше трехсот. Боль может быть из-за напряжения и усталости, нейропатическая, кластерная, мигренеподобная, психогенная — когда все «идет из головы», а на самом деле никаких проблем со здоровьем нет.

Врач Галина Голухова объяснила «Доктору Питеру», как связана головная боль с нашими страхами и как она проявляется.

Галина Глухова

Медицина

Хирург, мануальный терапевт, специалист в области лечения психосоматических и физических заболеваний

Это биология

«Наиболее распространенный случай головной боли связан с фронтальным страхом. Это когда опасность надвигается спереди — буквально, то есть физически, или условно, — рассказывает врач. — Фронтальной опасностью могут быть экзамены, судебные разбирательства, ответственные мероприятия на работе и так далее».

За такой страх отвечает центр, который расположен в лобной части головного мозга. «Когда происходит разрешение ситуации, возникает отек этого нервного центра и появляется боль», — говорит Галина Глухова.

Боль в затылке и шее

«Если головные боли повторяются, это говорит о том, что у человека создается одна и та же ситуация (трек), которая запускает весь этот механизм, — говорит Галина Глухова. — И когда человек начинает осознавать, понимать, с кем или чем связана головная боль, то интенсивность ее резко снижается. Если, допустим, интенсивность боли 10 баллов, то после того, как человек понял причину, она снижается практически до единицы».

Если же самостоятельно не удается отследить причинно-следственные связи, необходимо обратиться за помощью к психологу или телесно-ориентированному специалисту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх