На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arkadiy M
    Совсем с ума сошли? Больше писать не о чем? 🤢😳Микро, малый или ...
  • Пульхерия Djem
    Вместо манки полезней овсяные хлопья.Творожная запекан...
  • Владимир Акулов
    Большинство  людей  воспринимают  критику  ,  как  агрессию  на  себя...А  дикарь  может  и  ...зарезать  за  критику.Как критиковать ч...

Отличный заменитель форели: 5 причин есть эту рыбу каждый день

Про пользу форели и лосося знают многие, не зря эти виды рыбы входят в состав популярной средиземноморской диеты, которую многие диетологи считают эталоном здорового питания.

Однако есть и более доступная и при этом ничуть не менее полезная рыба. Скумбрия — продукт универсальный: хороша и в вареном виде, и в жареном, и для начинки пирогов подходит, и для запеканок.

Причем даже в копченом виде она все еще остается очень полезной.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали подробнее обо всех преимуществах рыбы.

Читайте также

Состав чудо-рыбы

Скумбрия — абсолютный чемпион по содержанию витамина В12: всего в 100 г продукта содержится более 300% необходимой суточной нормы.

Также в 100-граммовой порции содержится:

  • 90% суточной нормы витамина D;

  • 30% суточной нормы витамина В3;

  • по 25% — витаминов В6 и В9;

  • 11% — витамина В1.

Богата рыба и микроэлементами: в ней есть селен, фосфор, магний, калий, медь, кальций. Кроме того, скумбрия в числе лидеров рейтинга продуктов с самым большим содержанием омеги-3.

Читайте также

Снижает холестерин

Скумбрия помогает понизить артериальное давление. Но есть нюанс: для этого ее нужно готовить с минимальным количеством соли. Иначе натрий задержит воду в организме и эффект от обеда будет обратным: давление подскочит.

Читайте также

Уменьшает воспаление

В скумбрии много витамина D. «Солнечный» витамин помогает сделать иммунитет крепче, что особенно важно в сезон простуд.

А еще он задействован в обмене кальция и фосфора, так что он очень важен для здоровых костей.

Читайте также

Помогает похудеть

Какие еще виды рыбы можно считать самыми полезными для здоровья? Почему тунец — идеальный продукт для всех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов и накачать рельефные мышцы? И можно ли беременным есть рыбу? Ответы врача-диетолога на все эти вопросы можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх