На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

132 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Индивидуальная непереносимость крапивы, бывает, хорошо, что на алкоголь такой реакции нет.Женщину частично ...
  • Александр Раевский
    Это же просто более густой болгарский суп "таратор"!!!Турецкий огуречны...
  • Леонид Ла Рошель
    греческий йогурт, сметана, оливковое масло - чтобы легче выскакивало?Турецкий огуречны...

Миф. Полноценное питание организм всеми необходимыми витаминами обеспечивает!

К сожалению, нет. Современные продукты, рафинированные, очищенные, подвергнутые обработке, содержат не так много витаминов и других полезных веществ. Те же овощи, полежав на овощебазе, теряют в среднем третью часть витамина с. а потом мы их еще и варим – жарим, доводя потери до 70-90%. То же происходит и с другими полезными веществами.

Только некоторые витамины, в частности в 6, D и E, сохраняются при теплообработке.


Ученые подсчитали: чтобы обеспечить суточную дозу витаминов, необходимо съесть такой объем пищи, который будет содержать минимум 5 тысяч калорий. И это при том, что обычному взрослому человеку достаточно 2 тысяч калорий в день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх