Бытует мнение, что витамины не усваиваются должным образом из пищи, так как овощи и фрукты — основные источники витаминов — выращивают все чаще в искусственных условиях и, как следствие, они не содержат ничего полезного. Более того, из-за желания производителей заработать больше денег румяные яблочки, крепкие огурчики и вообще вся сельскохозяйственная продукция обильно обрабатывается вредными химикатами.
«Доктор Питер» узнал у диетолога-консультанта, выбрасывает ли она кожуру, когда ест некоторые фрукты.
Евгения Алексеева
Диетология
Диетолог-консультант
Читайте также
Так поступают диетологи
«Я, как диетолог, рекомендую покупать продукты в крупных магазинах, на центральных городских рынках и у известных производителей, — говорит Евгения Алексеева. — У меня есть уверенность, что они проходят больший контроль и регулярные проверки. Зимой приобретаю овощи и фрукты из стран-производителей с круглогодичным урожаем. Также обращаю внимание на производителя, который свой продукт производит в той местности, где я проживаю».
Также эксперт использует «вариант для зимы» — ест свежезамороженные овощи, фрукты и ягоды. «При правильной заморозке сохраняется максимальное количество витаминов, содержащихся в продукте», — считает диетолог.
Свежие комментарии