На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

121 подписчик

Свежие комментарии

Про ревень. С ботанической точки зрения, ревень овощ, а вовсе не фрукт.

В англоязычных странах ревень называют “pie Plant” что переводится как “растение для пирогов”.

Ревень является превосходным источником витаминов группы в, кальция, марганца, калия, витаминов с и к.
Помимо этого, растение эффективно понижает уровень глюкозы в крови и действует на организм как легкое слабительное.

Полезен ревень для нормальной работы сердца, печени, желчного пузыря.


Стебли богаты комплексом в – витаминов, в частности содержат фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, тиамин и пантотеновую кислоту.

Вкус ревеня напоминает вкус зеленых яблок, и все потому, что в составе есть яблочная кислота а в красных стеблях витамина а больше, чем в зеленых.

Ревень – один из наименее калорийных овощей – всего 21 ккал.

Съедобными являются только черешки растения, его зелень и корни опасны для здоровья, а в определенных количествах даже могут вызвать летальный исход.

Есть в сыром виде прям с грядки будет самым полезным способом или попробуйте вот эти варианты:

Салат из ревеня.

Ингредиенты:
* ревень – 100 г.
* изюм тёмный – 35 г.
* орехи грецкие – 4 ст. л.
* семечки подсолнуха – 4 ст. л.
* яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
* перец чёрный молотый – щепотка.
* оливковое масло – 4 ст. л.
* сок лимонный – 1 ч. л.
* соль – щепотка.

Рецепт щей из капусты и ревеня.

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты, 3 стебля ревеня, 3 клубня картофеля, зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Смузи из ревеня:

* стебли ревеня.
* авокадо * шпинат * апельсин * лимон * семена чиа или льна * спирулина * вода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх