В англоязычных странах ревень называют “pie Plant” что переводится как “растение для пирогов”.
Ревень является превосходным источником витаминов группы в, кальция, марганца, калия, витаминов с и к.
Помимо этого, растение эффективно понижает уровень глюкозы в крови и действует на организм как легкое слабительное.
Полезен ревень для нормальной работы сердца, печени, желчного пузыря.
Стебли богаты комплексом в – витаминов, в частности содержат фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, тиамин и пантотеновую кислоту.
Вкус ревеня напоминает вкус зеленых яблок, и все потому, что в составе есть яблочная кислота а в красных стеблях витамина а больше, чем в зеленых.
Ревень – один из наименее калорийных овощей – всего 21 ккал.
Съедобными являются только черешки растения, его зелень и корни опасны для здоровья, а в определенных количествах даже могут вызвать летальный исход.
Есть в сыром виде прям с грядки будет самым полезным способом или попробуйте вот эти варианты:
Салат из ревеня.
Ингредиенты:
* ревень – 100 г.
* изюм тёмный – 35 г.
* орехи грецкие – 4 ст. л.
* семечки подсолнуха – 4 ст. л.
* яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
* перец чёрный молотый – щепотка.
* оливковое масло – 4 ст. л.
* сок лимонный – 1 ч. л.
* соль – щепотка.
Рецепт щей из капусты и ревеня.
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты, 3 стебля ревеня, 3 клубня картофеля, зелёный лук, соль и перец по вкусу.
Смузи из ревеня:
* стебли ревеня.
* авокадо * шпинат * апельсин * лимон * семена чиа или льна * спирулина * вода.
Свежие комментарии