На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Не лишне было бы ДО скрепления брака проверить гармоничность гендерных спиралей сторон.Про главный секре...
  • Модест
    другие исследователи признали вред статинов, говорят пейте водку или красное вино.Анализ на холесте...
  • Модест
    Такими темпами недалеко до опарышей осталось.Откровенная подде...

Ты узнаешь ее по клубню: какую картошку варить, а какую жарить или крошить в салат

Картофель в нашей стране любят: стоит относительно недорого, вариантов приготовления — море. Хочешь — вари его, хочешь — жарь, а можно и в салат добавить для сытности.

Однако не все знают, что для каждого блюда лучше использовать определенную картошку. О том, какие клубни лучше подойдут для пюре, а какие стоит добавить в оливье, рассказали эксперты food.ru.

Читайте также

Категории картошки и что они означают

Сам по себе картофель состоит из крахмала и воды.

Именно от их соотношения зависит в итоге, каким на вкус будет картофель.

Существуют категории картофеля, которые характеризуют рассыпчатость овоща.

  • Категория А — самые плотные, восковые сорта. Такую картошку трудно разварить.

  • Категории В и С — сорта, которые развариваются слабо или средне.

  • Категория D — картошка с самым большим содержанием крахмала, разваривается быстро.

В магазине не всегда можно увидеть маркировку с категориями. Определить сорт картошки можно по ее внешнему виду. Восковая картошка с плотной текстурой обычно имеет розовато-красную кожуру, гладкую на ощупь. Более крахмалистые корнеплоды — желтые и шершавые.

В домашних условиях можно провести простой тест. Разрежьте картофелину и потрите половинки друг о друга. Если крахмала много, то кусочки прилипнут. Если нет — увидите на половинках капельки воды.

Читайте также

Теперь определимся с сортами картофеля для каждого блюда.

Вареный картофель

Для жарки идеально сгодятся клубни со средним содержанием крахмала. В таком случае получится сделать хрустящую поджаристую корочку снаружи и получить мягкий картофель внутри. Крахмалистая же картошка будет разваливаться на сковородке.

Лучшие сорта для жарки: «жуковский ранний», «маделине», «розара», «ред скарлет», «снегирь», «рябинушка».

Запеченная картошка

В салат отлично подойдут плотные, восковые сорта картошки. Тогда он не превратит блюдо в кашу.

Лучшие сорта для салатов: «романо», «киви», «гала», «сорокодневка», «импала», «ресурс», «луговской».

Читайте также

Хитрости для хозяек

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх