На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Большинство  людей  воспринимают  критику  ,  как  агрессию  на  себя...А  дикарь  может  и  ...зарезать  за  критику.Как критиковать ч...
  • Галина Друзина
    А сами врачи об этом, чтт не знают!? Почему не выписывают направление, почему надо выпрашивать  ?Как сделать МРТ б...
  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...

Как засолить икру красной рыбы: простой рецепт, который получается у всех

Красная икра — один самых популярных продуктов для новогоднего стола. Она и без того стоит немало, а в преддверии праздников цены взлетают еще выше. Отдавать баснословные суммы за маленькую баночку совсем не хочется. Сейчас в магазинах можно найти красную икру от 1700 рублей — и это если вам повезет.

В среднем за баночку весом в 100 граммов придется отдать больше двух тысяч. Если же хочется самого свежего и вкусного продукта, привезенного с той же Камчатки, то придется отдать в районе десяти тысяч за небольшую баночку.

Что делать, если икры хочется, а бюджет ограничен? Солить икру самостоятельно!

Какую икру можно солить

Для засолки можно использовать икру различных видов рыб. Самые популярные — это лососевые, например кета, горбуша, форель, кижуч. Но можно поэкспериментировать и приготовить икру пресноводных рыб: щуки, сазана, карпа, сига, судака, окуня, карася.

Также можно посолить икру, которую вы можете обнаружить в той же покупной свежей рыбе.

Самый удобный вариант — это приобрести икру в ястыке. Ее продают как в магазинах, так и на крупных сайтах объявлений. Например, 1 килограмм икры горбуши в Новосибирске можно купить за 2 тысячи рублей. Целый килограмм!

В Санкт-Петербурге цена выше — 3,5-4,5 тысяч рублей за килограмм. Цена зависит от того, где вы покупаете — в продуктовых магазинах или же у частных лиц с рук. Продавцы пишут, что дешевле уже не будет: чем ближе праздники, тем выше стоимость.

В Москве за килограмм просят 4650 рублей.

В среднем вы можете купить ястык в России за 4 тысячи рублей (если поторопитесь). За эти деньги получите килограмм икры. Если измерять в магазинных баночках, то в лучшем случае за килограмм придется отдать 20 тысяч рублей.

Рецепт засолки красной икры

Это простой и универсальный рецепт, с помощью которого можно засолить икру любой красной рыбы: форели, нерки, кижуча, лосося, горбуши, семги, кеты.

Источник:
unsplash.com

Время приготовления

Рецепт на
4 персоны

Кухня
Русская

Тип блюда
Закуски

Ингредиенты

икра красная

100 г

соль крупная нейодированная

1 ч.л.

вода

1 стакан

Смешайте в стакане соль и теплую воду.

Уложите икру в небольшую банку, снимать пленку с продукта не нужно.

После этого откиньте красную икру на шумовку, перетрите ее от пленок с помощью вилки и процедите через сито. Все готово, можно пробовать!

Оцените рецепт:

Рецепт рассчитан на 100 граммов икры, пишет портал «Едим дома». Хотите приготовить больше? Тогда удваивайте или утраивайте продукты! Например, на 300 граммов деликатеса уже потребуется 3 чайные ложки соли и столько же стаканов воды.

Не увлекайтесь красной икрой

Елена Желянина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх