На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    В Америке хорошо... там через 20 лет вспоминают об изнасиловании и требуют деньги!  И ни стыда ни совести...5 причин, из-за к...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...
  • Неизвестно Неизвестно
    Докатились, в приметы верим)))Четверговая соль ...

Враги, а не соседи: фрукты и овощи, которые нельзя хранить вместе

Некоторые фрукты и овощи можно спокойно хранить вместе в холодильнике, в то время как для других это практически неприемлемо с точки зрения их срока годности и качества.

Это происходит потому, что некоторые фрукты по мере созревания вырабатывают органическое соединение, называемое этиленом, пишет издание ProNews.

Это например, яблоко, груша, абрикос, банан, киви, манго, персик и слива.

Но при этом этилен способствует разложению чувствительных к нему продуктов, если они находятся в той же емкости или ящике холодильника. Например, это спаржа, брокколи, морковь, салат и зеленая фасоль. Так что зеленый салат держать рядом с яблоками не стоит, он быстрее испортится и его придется выкинуть, равно как и морковь, соседствующую с бананом. Соседство с «этиленщиками» может привести к преждевременному увяданию, пожелтению и ухудшению вкуса продуктов.

Читайте также

Не храните их рядом

Вот несколько примеров комбинаций хранения, которых следует избегать.

  •  Яблоко с арбузом. Их хранят в холодильнике, но арбуз легко портится от яблочного этилена.

  •  Банан с другими фруктами и овощами. Это способствует их быстрому гниению.

  • Яблоки рядом с брокколи. Брокколи быстро пожелтеет и станет горьким.

  • Лук и картофель. Лук выделяет этилен в небольших количествах, который может повлиять на вкус картофеля, если он его поглотит. По этой причине их следует хранить отдельно. К слову, влага из картофеля, в свою очередь, может вызвать гниение лука.

  • Яблоки и морковь. Яблоки выделяют много этилена, из-за чего морковь может стать горькой.

  • Груши и капуста. Груши, как и яблоки, ускоряют увядание капусты.

Читайте также

Старайтесь хранить выделяющие этилен и чувствительные к этилену фрукты и овощи в разных коробках холодильника или в разных местах на кухне.

Используйте стеклянные и керамические контейнеры или просто чистые тетрапак-коробки из-под сока или молока. Также стоит помнить, что лучше сохраняются овощи и фрукты в хорошо проветриваемом помещении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх