На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Валеев
    чушь какая то.Симптомы предател...
  • Arkadiy M
    Совсем с ума сошли? Больше писать не о чем? 🤢😳Микро, малый или ...
  • Пульхерия Djem
    Вместо манки полезней овсяные хлопья.Творожная запекан...

Надо ли выгуливать кошку, объяснила биолог Литвина

Особо заботливым владельцам кошек всегда хочется порадовать своих «хвостиков» чем-то новеньким. Например, вывести их на улицу или взять с собой на природу — показать мир. Но если собакам без прогулок придется очень тяжело, то для кошки это, наоборот, может стать лишним стрессом.

По словам кандидата биологических наук и судьи WCF по всем породам Марины Литвиной, в отличие от собак, кошки не нуждаются в выгуле.

И минусов у такой затеи для животного может быть больше, чем плюсов.

«Поскольку кошка — территориальное животное, то есть живет на „своей“ территории, новое пространство для нее стресс. Кроме того, есть опасность встретить собак, которые не всегда мирно настроены», — рассказала Марина Литвина изданию «Ветеринария и жизнь».

Также на улице у кошки есть риск подхватить вдобавок какую-нибудь вирусную инфекцию.

Если все же идея совместных прогулок с кошкой вас сильно привлекает, специалист советует начинать приучать к этому питомца с раннего возраста. Но не раньше, чем через три недели после завершения полного курса вакцинации.

Также важно правильно подобрать для кошки прогулочную шлейку. Она должна быть специальной, чтобы питомец случайно не выскользнул из нее.

Читайте также

Как понять, что кошка замерзла

Как объясняла ранее ветеринарный врач Виктория Романовская, несмотря на пушистую шубку, коты не всегда хорошо переносят низкие температуры. Все индивидуально, но обычно животные начинают чувствовать дискомфорт, когда температура воздуха опускается ниже 10 °С. Особенно это касается короткошерстных пород и тех, кто привык жить в доме.

Заметить, что кошка замерзла, можно по ее поведению.

  • Она начинает дрожать, поджимать лапки и прижиматься к теплым поверхностям, пытаясь согреться. В ход пойдут пледы, одеяла или даже спасительный уголок у батареи отопления.

  • Иногда может становиться менее активной, будто экономя энергию. То есть вялость может быть признаком того, что ваша кошка замерзла.

  • Часто ищет общество хозяина, залезая на колени или в постель.

О шести породах кошек, здоровье которых нуждается в особенном внимании, узнайте ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх