Так сложилось, что сначала я работала в холодном цеху ресторана в Ставрополе, у нас там не было какого-то наставника и приходилось самостоятельно находить те или иные решения задач. Тогда-то я и поняла, что готовить – это не просто взять продукты и сложить их один за другим в кастрюльку.
Я помню, что мы делали соус Цезарь, и он ни у кого кроме меня не получался нужной консистенции даже приезжий шеф-повар попортил кучу яиц, пытаясь дать нам мастер класс.
А секрет в том, что ингредиенты должны были быть одинаковой температуры, масло вливалось особенно тонкой струйкой. А ещё важно было взбивать определённое количество времени. К этому я методом своих проб и ошибок пришла.
Именно тогда мне захотелось больше творчества. Чтобы узнать “а что Если Сделать в Следующий раз по Другому, а не так, как мне Показали”.
Когда я наконец начала работать в кондитерском цехе премиального ресторана в питере, то там началось уже моё чистое творчество.
Из-за небольшого потока гостей я могла прорабатывать новые десерты и подавать их как комплименты гостям это было незабываемое время моего творчества.
Я вам уже рассказывала, что один из моих десертов утвердили в меню, как новинку! Это был торт “Птичье Молоко”. Я для него специально варила сгущенку.
Помню, как я была довольна этим успехом, что сам шеф похвалил и утвердил!
В общем, для меня приготовление еды – это не просто быстро, полезно, сбалансированно. Это ещё и творчество. Я всегда новые варианты приготовления привычных блюд пробую. А в сборники, закрытый канал и блог идут только самые лучшие.
Свежие комментарии