На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    опять джинсАВ Университете Ко...
  • Nata
    А у нас совсем закончилась наша отечественная лебеда?ПП-рецепт киноа с...
  • Aleksandr Vajc
    Опасность для здоровья человека: сирень не такая безопасная, как кажется Не только растения страдают от неоправданных...Весенние чаи. Инт...

По итогам конференции (я, кажется, по большинству обсуждений была в курсе, но все-таки – повторение, мать …).

Еще раз говорили про “Экономическую Дыру” – ПМС. Лекция была с чудной видеодемонстрацией – смешной и страшной, как ПМС делает из женщины невыносимое существо – ни ей самой, ни окружающим не позавидуешь. И да, это лечится.


Про акне – вечный пин – понг с дерматологами должен превратиться в продуктивное содружество (а я всегда о чем говорю.
Рассказывали про тяжелые психические нарушения с несчастным концом у молодых девушек с акне. С этим же несложно справиться, если понимаешь, что делаешь. До пациентки крайне важно донести все механизмы.

Вообще коммуникация – самое главное на приеме. Нам необходимо понять запрос пациентки. Ее нужно услышать. Ведь часто за “Плановой Проверкой” может быть страх онкологии, и в небрежно брошенном вопросе про “что-то из контрацепции” – невероятное волнение о нежелательной беременности, а “как там мои яичники” – иногда это долгие споры с мужем о планах на детей.

А еще было много доказательств того, что плохой гинеколог обеспечит работой все другие специальности выше крыши. То есть патологическая беременность без должной подготовки у женщины – это будущий гражданин с массой хронических заболеваний. Слышали такое: прегравидарная подготовка? В первую очередь – это оптимизация здоровья женщины до зачатия, а во-вторых, минимум за три месяца – коррекция анемии и дефицита железа, дотация фолиевой кислоты, йода, нормализация уровня витамина Д. и получить все это из еды при нашей калорийности суточного рациона с учетом физических нагрузок (минимальных у многих) все-таки не получается. Хочется, конечно, бить в барабан, выть на луну, пить родниковую воду, а не пить таблетки, но я все равно их назначу.

И еще прикол – это современные принятые возрастные нормы: до 49 лет – поздний репродуктивный возраст, а пременопауза – с 45 лет. Вот и думайте, куда идти – то ли в декрет, то ли пенсию. Кстати, средний возраст рождения первого ребенка в 2023 году в России был 31 год, в 2024 – уже 28.

Ссылка на первоисточник
наверх