На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

Осенью под ногами лежат “Ёжики” в скорлупе – каштаны.

Поговаривают, что их можно есть, но так ли это? Сейчас мы выясним.

Плоды декоративных деревьев, которые мы видим в парках, употреблять в пищу нельзя.

В кулинарии используют посевной каштан с продолговатыми одиночными листьями, съедобные плоды которого отличаются острыми кончиками и оболочкой с жесткими шипами.

В нашей стране эта разновидность встречается на северном Кавказе и в других регионах с мягким климатом
. В среднем растение живёт до 500 лет, но возраст некоторых экземпляров превышает даже тысячу!

Интересный факт: до появления картофеля в некоторых странах именно каштаны широко использовались в повседневных блюдах.

Рецептов с необычным продуктом полно: каштаны можно жарить, запекать и даже готовить из них десерты! Полезные микроэлементы, такие как витамины группы B, магний, калий и клетчатка, сохраняются в любом виде. Эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и поддерживают здоровье сердца и сосудов.

А вы пробовали готовить каштаны? Делитесь вкусными рецептами в комментариях! Природа@Znanierussia.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх