На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Чушь, а не научное объяснение, если невозможно найти причину сонного паралича, то какое же это объяснение.Почему люди видят...
  • Ирина Некрасова
    Это всё, возможно, и было так лет 50 назад, когда даже злыдни имели представление о приличиях, даже если их не соблюд...5 психологических...
  • Александр Кузьмин
    что за непонятный высерТолько в том случ...

Чем полезен молочный сахар, рассказали в Пермском политехе

Самый распространенный типа сахара, который мы едим, — сахароза. Это дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Он служит источником энергии для организма, но не считается необходимым для жизни веществом. Глюкозу мы можем получать и из других продуктов, например из крахмала. Он содержится в хлебе, картошке, макаронах, крупах.

Дмитрий Макрушин

Химия

Ассистент кафедры химических технологий ПНИПУ

У некоторых людей организм не может сам переработать сахар. Одна из распространенных причин — сахарный диабет, когда поджелудочная либо не производит инсулин, либо к нему появляется резистентность. Однако некоторые органы, такие как мозг, нервные волокна, сетчатка глаза, почки и надпочечники, могут получать глюкозу напрямую, без участия инсулина.

«Избыток глюкозы в крови может приводить к повреждению сосудов и нервов, а также увеличивает риск различных осложнений. В случае недостатка инсулина или его резистентности организм запускает компенсаторные механизмы, включая выделение гормонов стресса (например, адреналина), которые могут еще больше ухудшить ситуацию», — поясняет эксперт.

Читайте также

Сахар коричневый и фруктовый

Это органическое соединение, относящееся к группе углеводных дисахаридов. В организме под действием фермента лактазы оно расщепляется на глюкозу и галактозу. Основные источники этого углевода — молочные продукты животного происхождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх