Если вы внимательно посмотрите, а еще и пощупаете губки для мытья посуды разных цветов, то наверняка найдете отличия. Одинаковыми они кажутся лишь на первый взгляд. На самом деле цвет губки — это своеобразный индикатор, который помогает грамотной хозяйке в уборке.
Губка для мытья посуды состоит из двух частей: мягкой впитывающей и жесткой абразивной. Именно цвет жесткой части указывает на степень ее абразивности и жесткости, пишет портал Pogovorim.by.
Зеленые губки
Считаются самыми жесткими и абразивными. Они предназначены для очистки сильно загрязненной посуды, например, кастрюль с пригоревшей пищей или сковородок с засохшим жиром. Если же вы хотите очистить более «нежную» посуду, например фарфор или керамику, то такую губку стоит отложить в сторону: могут остаться царапины.
Также зеленые губки можно использовать и для уборки ванной комнаты — они должны прекрасно справиться с налетом и другими загрязнениями.
Синие губки
Отличаются мягкостью и низкой абразивностью. Ими можно мыть слегка загрязненную посуду, например стакан, из которого пили сок. Такая губка не оставит следов и царапин даже на самой капризной поверхности, поэтому ею можно очищать хрусталь, фарфор и тонкое стекло.
Заведите отдельную красную губку для очистки верхней одежды и обуви. С помощью специальных средств можно вывести пятно или избавиться от сильного загрязнения.
Желтые губки
Свежие комментарии