На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

На сколько полезно есть редис

Редис – это, пожалуй, первый весенний корнеплод, который многие дачники выращивают на своих огородах. Что из него готовят? В первую очередь разнообразные салаты, окрошку, просто добавляют в виде закуски к мясным блюдам и шашлыкам и даже консервируют.
У редиса полезен не только корнеплод, но и ботва. Ее редко употребляют в пищу, а зря, ведь в ней полезных веществ еще больше.

Ботву рекомендуется также добавлять в салаты и окрошки.

Редис имеет сладковатый привкус и немного горчит. Он способствует усилению выделения желудочного сока, хорош для тех, кто страдает запорами. В нем содержится много полезных веществ: водорастворимых витаминов (с, фолиевая кислота, рибофлавин и другие), а также кальций, калий, магний, фосфор и селен. Он полезен для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Только при ожирении лучше всего его употреблять просто в свежем виде, без майонеза, масла и соли.
Кроме витаминов и минералов, редис богат флавоноидами, индолами, лютеином и зеаксантином. Эти вещества антиоксидантными действиями обладают.
Редис полезен также людям, страдающим диабетом. Его гликемический индекс равен всего лишь 15 пунктам. В нем содержится много клетчатки и почти нет простых углеводов.


Редис поддерживает здоровье печени. Его горьковатый привкус выделение желудочного сока и желчегонную деятельность вызывает. Это полезно для метаболической активности печени и профилактике желчекаменной болезни. Особенно полезно при дискинезии желчевыводящих путей.
Систематическое употребление редиса укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с грибковыми заболеваниями.
В сутки организму взрослого человека достаточно 150-200 г редиса.

Нужно знать, что редис можно есть не всем людям. Тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, эрозия и язва двенадцатиперстной кишки, желчекаменная болезнь) редис противопоказан. Не рекомендуется его есть на ночь и натощак. В случае если редис вызывает неприятные ощущения в животе: боль в желудке, вздутие, то лучше его употреблять в меньших количествах или вовсе от него отказаться.
Еще необходимо помнить, что в редисе из магазина могут быть нитраты.


Редис можно ранней весной в теплицах выращивать. С апреля в южных регионах редис высаживают семенами в открытый грунт. При необходимости его следует прикрывать от возможных заморозков. Это растение короткого светового дня, и летом его выращивать будет сложно, так как большая часть сортов редиса стрелкуется. Можно выращивать редис, посадив его в конце лета, когда день становится короче, а ночи холоднее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх