На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

Диетолог Соломатина объяснила, с чем не сочетается молоко

Врач-диетолог Елена Соломатина: одно из неподходящих для пищеварения пищевых сочетаний – это молоко и белый хлеб или выпечка.

Диетолог Соломатина объяснила, с чем не сочетается молоко. Медик напомнила, что молоко является белковым продуктом и с ним не совмещаются другие источники белка. Специалистка пояснила, что следует избегать в одном приеме пищи сочетания нескольких белковых продуктов – их усвоение требует от пищеварительного тракта большого напряжения, и ему может вредить столь значительная нагрузка.

«Нельзя сочетать молоко с растительным белком – это бобы, горох и фасоль», – подчеркнула Елена Соломатина .

Не сочетается молоко и с белым хлебом, сдобной выпечкой из белой муки. Усвоение такой комбинации ведет к появлению метеоризма и диспепсии.

«С молоком можно сочетать крупы, однако запивать еду нецелесообразно», – добавила эксперт.

Соломатина обратила внимание на то, что с возрастом организм человека может перестать нормально усваивать молоко из-за лактазной недостаточности – снижения выработки фермента лактазы, необходимого для расщепления молока. Если такое происходит, после употребления молока и молочных продуктов возникают негативные симптомы несварения с вздутием и тошнотой. От «молочки» в таких случаях нужно полностью отказываться, переходить на кисломолочные продукты. В отличие от молока такие продукты, усваиваются пищеварительной системой без проблем.

«Кисломолочные продукты содержат лакто- и бифидобактерии, которые частично доходят до кишечника, где вступают в симбиоз с микробиотой человека», – констатировала эксперт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх