На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Чего-чего??? Целую бутылку вина? Не знаю что и написать - хахаха, или хи-хи-хи!!! Мужик -аж целую бутылку вина! 5 лит...50-летний мужчина...
  • Анастасия Гончарова
    пиридурок! шашлык без пива не шашлык!!!Онколог предупред...
  • Нина Прыгун
    какая дуростьСтыд путают с сов...

Снижают «плохой» холестерин и уменьшают воспаление: 7 источников полезных антоцианов

Чем полезны антоцианы

Проще говоря, антоцианы — это класс флавоноидов, или растительных пигментов, благодаря которым фрукты, овощи и ягоды приобретают яркую окраску. Но понятно, что роль антоцианов не сводится только к более привлекательному внешнему виду. У них еще масса полезных свойств.

Как рассказала в своем телеграм-канале врач-терапевт Ирина Баранова, антоцианы способны:

Как уже было сказано выше, они есть в синих, фиолетовых и красных овощах, фруктах и ягодах. Ирина Баранова перечислила семь особенно богатых источников:

  • черника,

  • черная смородина,

  • ежевика,

  • виноград (темные сорта),

  • слива,

  • краснокочанная капуста,

  • голубика.

Кстати

 

Ссылка на первоисточник
наверх