На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Чего-чего??? Целую бутылку вина? Не знаю что и написать - хахаха, или хи-хи-хи!!! Мужик -аж целую бутылку вина! 5 лит...50-летний мужчина...
  • Анастасия Гончарова
    пиридурок! шашлык без пива не шашлык!!!Онколог предупред...
  • Нина Прыгун
    какая дуростьСтыд путают с сов...

Как помочь кошкам и котам в жару в квартире, рассказала ветеринар Лешатон

Жару плохо переносят многие люди, особенно если у них есть проблемы со здоровьем. Но не меньше от жары страдают и братья наши меньшие. Помимо того, что они вынуждены проводить все время дома, в четырех стенах, наши питомцы еще и круглогодично ходят в теплой «шубке», поэтому для них жара — крайне непростое испытание.

В некоторых ситуациях кошки могут перегреваться, страдать от жары, и им необходима помощь ветеринара. Лучше не допускать такого развития событий. Эксперт «Доктора Питера» рассказала, как помочь кошкам пережить зной в квартире.

Комфортная температура для кота

Комфортная температура окружающей среды для кошек составляет до 25 градусов. В жару они не потеют, а стараются охладиться в самом прохладном месте в доме, ложатся на пол, в ванну или раковину, на улице стараются спрятаться в тень. Таким образом они могут избежать перегрева и проблем терморегуляции.

Сложнее всех в жаркую погоду приходится породам кошек с плоскими мордочками: персам, британцам, экзотам. У них искривлена носовая перегородка и могут быть проблемы с дыханием. Котята до года и пожилые кошки тоже плохо переносят жару.

Читайте также

Признаки, что кошке нужна помощь

Эксперт предлагает пошаговую инструкцию помощи животному, которое перегрелось и страдает от жары.

  • Необходимо обеспечить доступ к свежему прохладному воздуху — включить кондиционер, перенести кошку в прохладное помещение.

  • Важно протереть нос, лапы (подушечки лап), уши, живот полотенцем, смоченным прохладной водой, но ни в коем случае не ледяной. Не пытайтесь искупать животное: шерсть станет влажной и потеряет терморегуляционные свойства.

  • Нужно постараться напоить животное, лучше всего дать ему доступ к проточной прохладной воде, намочить десны, если животное не может пить.

  • После без отлагательств обратиться к ветеринару!

Читайте также

Как избежать перегрева кошки

 

Ссылка на первоисточник
наверх