Казалось бы, подсластители были для того и придуманы, чтобы причинять гораздо меньше вреда организму, чем привычный сахар. Однако эксперты призывают не вестись на уловки маркетологов. Подсластители могут быть даже калорийнее обычного белого сахара, к тому же некоторые еще и наносят значительный урон здоровью.
Один из заменителей, от которого стоит отказаться, — это аспартам. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже признала его канцерогеном, который может спровоцировать различные онкологические заболевания. Его очень часто кладут в сладкие газированные напитки, а также другие продукты.
Анча Баранова
Биология, медицина
Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США)
Свежие комментарии