На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...
  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...
  • Михаил Е
    У человека на йод денег нет, а вы ему кальмаров впариваете 🤣Рецепт кальмаров ...

Диетолог Мухина назвала признаки полезного белого хлеба

Белый хлеб готовят из пшеничной муки высших сортов, которая содержит в основном крахмал и высококалорийные легкоусвояемые углеводы. Такая мука полностью очищена от зерновой оболочки, поэтому пользы практически не несет.

В ней меньше пищевых волокон. Так, в 100 граммах цельнозернового и черного хлеба содержится примерно 20–25% суточной нормы грубых волокон, а в 100 граммах белого хлеба — только 10%.

Исследование ученых медиков из Испании показало: употребление двух и более порций белого хлеба в день связано с риском избыточного веса и ожирения. Кроме того, батоны и булки имеют высокий гликемический индекс, а значит, повышают риск развития сахарного диабета.

И все-таки даже среди белого хлеба можно найти полезную выпечку.

Марият Мухина

Диетология

Диетолог, доктор медицинских наук

«Цельнозерновой хлеб все еще остается предпочтительным выбором. Но если вы предпочитаете белый хлеб, постарайтесь выбирать более здоровые варианты», — говорит диетолог Марият Мухина.

Врач дала шесть советов, как выбрать более полезный белый хлеб.

Добавленные псевдозлаки и семена

Белую муку высшего сорта ругают за то, что она слишком переработанная. Однако некоторые производители делают белый хлеб из муки, в которой сохранились части отрубей и зародышей зерна. Такая рецептура помогает сохранить больше питательных веществ по сравнению с обычной белой мукой.

Минимум обработанных ингредиентов

Белый хлеб и без того моментально поднимает уровень глюкозы в крови. При этом производители нередко добавляют в состав выпечки сахар.

«Старайтесь выбирать хлеб с минимальным количеством добавленного сахара, чтобы снизить лишние калории и избежать скачков уровня глюкозы в крови», — советует врач.

Читайте также

Высокое содержание пищевых волокон

«Иногда можно найти белый хлеб, приготовленный из органически выращенных зерен и без использования ГМО. Этот хлеб предпочтительнее для тех, кто избегает продуктов с измененной генетикой и предпочитает натуральные ингредиенты», — объясняет диетолог.

Кстати, в жаркую погоду эксперты советуют воздержаться от покупки белого хлеба. Как рассказали в Роспотребнадзоре, в теплое время года белый хлеб из муки высших сортов часто поражает картофельная болезнь, что может спровоцировать аллергию и кишечные расстройства. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх