На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Не лишне было бы ДО скрепления брака проверить гармоничность гендерных спиралей сторон.Про главный секре...
  • Модест
    другие исследователи признали вред статинов, говорят пейте водку или красное вино.Анализ на холесте...
  • Модест
    Такими темпами недалеко до опарышей осталось.Откровенная подде...

Рецепт полезного завтрака, который можно приготовить с вечера на утро

Предлагаем несколько идей, которые превратят ваш завтрак из рутины в приятное начало дня. Готовить завтрак с вечера — это не только экономия времени, но и возможность начать день с позитивного настроя и полноценного питания.

Найдите свой идеальный вариант и наслаждайтесь вкусными и полезными завтраками каждый день!

Несколькими вариантами с «Доктором Питером» поделилась диетолог Елена Парецкая.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Вечерняя подготовка. В банку или контейнер с герметичной крышкой положите 1/2 стакана овсяных хлопьев (лучше всего использовать быстрорастворимые), 1 стакан вашего любимого молока (коровье, растительное — на ваш выбор), 1-2 столовые ложки йогурта (для кремовой текстуры и дополнительной пользы), 1 чайную ложку меда или кленового сиропа (по желанию), щепотку корицы. Добавьте горсть замороженных ягод (малина, черника, голубика идеально подойдут) и измельченные орехи (грецкие, миндаль, фундук — на ваше усмотрение). Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Утренний ритуал. Просто достаньте банку и наслаждайтесь! Можно слегка подогреть в микроволновке, если вы любите теплую кашу. В качестве дополнения можно добавить свежие фрукты или семена чиа для еще большей пользы.

Читайте также

Запеканка из творога с фруктами и мюсли

Вечерняя подготовка. Взбейте яйца с молоком или сливками для пышности, добавьте соль, перец и мелко нарезанные овощи — помидоры, болгарский перец, лук, зелень. Все это вылейте в небольшую форму для запекания, подходящую для микроволновки, и уберите в холодильник.

Утренний ритуал. Поставьте форму в микроволновку на 2-3 минуты — время зависит от мощности микроволновки. Получается быстрый и питательный омлет.

Йогуртовый парфе с гранолой и фруктами

Да, это возможно, если вы потратите 15 минут вечером! Предлагаю вам рецепт запеченных овсяных чашек с яблоком и корицей, которые превращают утреннюю рутину в удовольствие.

Запеченные овсяные чашки с яблоком и корицей

Готовить легко, получается очень вкусно.

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
15 мин.

Рецепт на
2 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Выпечка

Ингредиенты

хлопья овсяные быстрого приготовления

1 стакан

молоко любой жирности

1 стакан

сок яблочный

0,5 стакана

яблоко

1 шт.

корица молотая

1 ч.л.

орех мускатный

0,25 ч.л.

мед акации

2 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

ванилин

по вкусу

орехи любые по вкусу

по вкусу

Приготовление (вечером)

В большой миске смешиваем овсяные хлопья, корицу, мускатный орех (если используете) и ванилин.

Добавляем влажные ингредиенты – молоко, яблочный сок, мед/сироп – и хорошо перемешиваем до однородной массы. Если используете яйцо, добавьте его на этом этапе и взбейте вилкой.

Добавляем яблоки. Аккуратно вмешиваем нарезанные яблоки в овсяную смесь. Старайтесь не повредить их сильно, чтобы они сохранили свою форму.

Разливаем по формочкам. Разделите смесь на две небольшие жаропрочные формочки (например, кокотницы или маленькие керамические миски). Убедитесь, что формочки подходят для запекания.

Украшаем и убираем в холодильник. По желанию посыпьте сверху орехами или семечками. Накройте формочки пищевой пленкой или крышками и уберите в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).

Этот завтрак можно разнообразить, добавив другие фрукты (банан, ягоды), сухофрукты (изюм, курага), специи (имбирь) или шоколадные капли. Экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант! Но помните:

  1. Используйте свежие и качественные ингредиенты.

  2. Храните приготовленные завтраки в герметичных контейнерах в холодильнике.

  3. Экспериментируйте с различными вкусами и сочетаниями ингредиентов.

  4. Не бойтесь добавлять свои любимые специи и добавки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх