
Ромашка пахучая, или безлепестковая, ещё её называют голой ромашкой или липидотекой. От обычной, лекарственной ромашки она отличается своим видом и очень сильным, но приятным запахом. Отсюда и получила своё название – пахучая. Некоторым её запах напоминает запах ананасов
Ромашка поможет решить целую кучу проблем, касающихся желудка и пищеварения в целом.
Мой рецепт при болях в желудке: ромашка аптечная ( или ромашка пахучая), тысячелистник и сушеница топяная. Прекрасно снимают воспаление, боль, изжогу, тяжесть и вздутие.
Отваром ромашки полезно промывать уставшие и воспаленные глаза, ячмени и конъюнктивиты.
Помогает при стрессе, бессоннице и беспокойстве.
Имеет свойство усиливать выработку грудного молока у кормящих женщин.
Кстати, если растереть такую пахучую ромашку по коже, это не понравится комарам, и они намного меньше будут вами интересоваться.
И еще, траву и цветки можно добавлять в салаты.
Всё это только малая часть полезных свойств этого чудо – растения.
Обязательно попробуйте сделать из пахучей ромашки чай, это будет просто наслаждение, уж поверьте!




Свежие комментарии