На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо! 🌺Снизить давление,...
  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...

Психология питания: как осознанное потребление продлевает жизнь.

Многие воспринимают еду как топливо для организма. Отчасти это правда – питание необходимо для поддержания энергии и жизнедеятельности, но часто мы не задумываемся над его качеством.

Психологи установили, что в стрессе человек ест быстро, плохо пережевывая пищу, и организму требуется больше времени на переваривание

. Во время дедлайнов мы выбираем еду, которая на некоторое время позволяет снизить стресс, но в итоге кофе, энергетики и фастфуд ещё больше способствуют выработке гормонов стресса.

Осознанное питание – новый подход к потреблению пищи, который основан на своих внутренних ощущениях.
Нутрициологи считают – если прислушаться к себе, то вы поймете, что в большинстве случаев едите не тогда, когда испытываете голод, а по другим причинам: из-за стресса, жажды, по привычке, за компанию. Осознанное питание позволяет избавиться от внутренних ограничений и поработать над пищевым поведением, а ещё – не покупать лишних продуктов.

По данным юнеп, каждый житель России выбрасывает до 33 кг продуктов в год. Основная причина – истечение срока годности. Это происходит из-за того, что мы покупаем еду, которую не успеваем съесть. Яркие этикетки, акции и другие маркетинговые ходы толкают нас набрать целую корзину не совсем нужных и не всегда полезных продуктов. В итоге около 17% продовольственных товаров мира оказывается на свалке.
Это почти 1 млрд тонн продуктов, что позволило бы накормить миллиард человек.

Избыточное питание не только плохо влияет на экологию, но и сокращает жизнь. Большинство долгожителей главным своим секретом называют умеренность в еде. Может быть, стоит к ним прислушаться, что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх