Зимой каждый человек нуждается в витаминах. Из-за недостатка полезных веществ появляется авитаминоз и упадок сил. Чтобы этого избежать, добавьте в рацион культуры, богатые витаминами и микроэлементами. Какие же овощи и фрукты зимой важны?
Среди овощей особенно полезны лук и чеснок, которые защищают организм от болезней и улучшают пищеварение.
Во фруктах много витаминов, необходимых для вашего организма. Апельсины, мандарины и грейпфруты богаты витамином с, который укрепляет иммунитет. Гранаты содержат витамины с, РР, в 6 и в 12, которые полезны для мочеполовой, нервной и пищеварительной системы. В хурме много магния, бета – каротина и витамина а, поэтому она полезна для зрения и сердца. А яблоки отлично восполняют недостаток железа.
Помните, крепкий иммунитет – основа здоровья и быстрой борьбы вашего организма с недугами. Питайтесь правильно, и ваш организм будет устойчив к болезням. Но не забывайте, если уже заболели, никакой чеснок или апельсины не помогут лучше лекарств. Обязательно в этом случае обращайтесь к врачу.
Свежие комментарии