На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Валеев
    чушь какая то.Симптомы предател...
  • Arkadiy M
    Совсем с ума сошли? Больше писать не о чем? 🤢😳Микро, малый или ...
  • Пульхерия Djem
    Вместо манки полезней овсяные хлопья.Творожная запекан...

16 – 22 декабря неделя популяризации здорового питания.

Зимой каждый человек нуждается в витаминах. Из-за недостатка полезных веществ появляется авитаминоз и упадок сил. Чтобы этого избежать, добавьте в рацион культуры, богатые витаминами и микроэлементами. Какие же овощи и фрукты зимой важны?


Среди овощей особенно полезны лук и чеснок, которые защищают организм от болезней и улучшают пищеварение. Свекла укрепляет иммунитет и чистит организм от токсинов, а черная редька полезна при высоком давлении. Свежая морковь улучшает обмен веществ и служит источником витамина а. также в рацион важно добавить капусту и брокколи, которые богаты клетчаткой и витамином к.


Во фруктах много витаминов, необходимых для вашего организма. Апельсины, мандарины и грейпфруты богаты витамином с, который укрепляет иммунитет. Гранаты содержат витамины с, РР, в 6 и в 12, которые полезны для мочеполовой, нервной и пищеварительной системы. В хурме много магния, бета – каротина и витамина а, поэтому она полезна для зрения и сердца. А яблоки отлично восполняют недостаток железа.
Помните, крепкий иммунитет – основа здоровья и быстрой борьбы вашего организма с недугами. Питайтесь правильно, и ваш организм будет устойчив к болезням. Но не забывайте, если уже заболели, никакой чеснок или апельсины не помогут лучше лекарств. Обязательно в этом случае обращайтесь к врачу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх