На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...
  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…

Вставить гвозди в яблоко и другие сомнительные способы повысить гемоглобин

Несмотря на доступность врачебной помощи и лекарств, проверенных клиническими испытаниями, люди продолжают экспериментировать со своим здоровьем, самостоятельно «поднимая» себе железо. Врач-педиатр Ольга Боковская и акушер-гинеколог Мария Свидинская назвали четыре самых странных способа борьбы с железодефицитом.

1. Гвозди в яблоках

Не так давно беременная певица Сати Казанова, которая практикует вегетарианство, опубликовала сомнительный контент в соцсетях — воткнула в яблоко гвозди, а спустя несколько часов съела плод. Прокомментировала звезда это так: железо в гвоздях отличается от того, что содержит фрукт, а если их сочетать, уровень гемоглобина поднимется быстрее.

Некоторым подписчикам способ понравился, ведь после контакта с гвоздями яблоко окислилось и почернело. Увы, говорят врачи, железо, выделяемое гвоздями, неорганическое, организм его усвоить не может. А вот ржавчина и загрязнения на поверхности предметов в сочетании со свинцом, который содержится в гвоздях, на здоровье беременной женщины вполне могут повлиять, и не лучшим образом.

Читайте также

2. Тонны гематогена

От гранатового сока, как и от яблок, пациенты с железодефицитом ожидают слишком многого — настолько, что потребляют его литрами.

Важно понимать, что сок — это хороший источник витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, а благодаря витамину С железо, получаемое из других продуктов, будет усваиваться лучше. То же, кстати, справедливо для апельсинов и цитрусовых вообще. Однако фруктовый сок, тем более промышленный, не поднимет уровень вашего гемоглобина, скорее он повысит уровень глюкозы в крови.

Врачи советуют обратиться к специалисту, чтобы замерить уровень не только ферритина, но и витамина B12 или фолиевой кислоты, которые важны в процессе кроветворения. Если их меньше, чем нужно, формирование эритроцитов снижается. И сок эту проблему не решит.

Читайте также

4. Питаться одной гречкой и тыквенными семечками

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх