На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    ...или петь!))Лор Елисеев расск...
  • Майя Maja
    Государство где?! Зае...ли уже вы все. Везде мошенники, а охранная составляющая в государстве только и делает, что пр...Мошенники обманыв...
  • Владимир Акулов
    Вот  настоящий  христианин.19 апреля – день ...

Что не так с мужчинами, которые остаются холостяками после 40 лет? Ответ психологов

Мужчин, которые выбирают одинокую жизнь, в наше время становится все больше. И если про того, кому 30 лет, говорят: «Да он еще не нагулялся, скоро остепенится», то 40-летним холостякам все чаще задают вопрос: «Да что с тобой не так?»

На самом ли деле с такими мужчинами что-то не так, есть ли у них что-то общее и можно ли заставить их жениться? Об этом «Доктор Питер» поговорил с психологами. Первое слово — мужчинам.

Феликс Шифрин

Психология

Все с ними так!

Пять типов холостяков

Филофобы были всегда

40 лет — непростой возраст

«Пока мужчина не видит проблемы в своем выборе холостой жизни, он ничего делать не будет и не захочет, — объясняет психолог Катерина Фурман. — Поэтому, если женщина находится в отношениях с таким мужчиной, она должна понимать, что у него желание жениться может так и не возникнуть».

Есть мнение, что страх отношений постепенно ослабевает после 45 лет и даже закоренелые холостяки все же женятся. Так, известен опыт актера Джорджа Клуни, который завел семью в 52 года.

«Что заставит холостяка жениться? Это как спросить, что должно случиться, чтобы человек вдруг захотел переехать в другую страну, — считает Феликс Шифрин. — Иногда это встреча с кем-то особенным, иногда — изменение внутренних убеждений. А иногда просто приходит осознание, что хочется поделиться своей жизнью с кем-то еще. Это как вдруг открыть для себя новую книгу, которую ты не ожидал полюбить, но она вдруг становится твоей самой любимой».

Читайте также

Каждая история индивидуальна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх