1. 1 кг сахара и 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку, переложить в банку и дать настояться. Сахар должен полностью раствориться, а фейхоа дать сок. Принимать эту смесь по 1 ст. Ложке утром и вечером. Принимать 10 дней, затем перерыв 10 дней.
2. можно чередовать со следующим рецептом: 1 стакан перегородок грецких орехов залить 0, 5 л водки и 10 дней настоять.
3. при заболеваниях щитовидной железы в течение 2-3 недель необходимо ежедневно съедать 250-300 г свежих плодов за 2- 3 раза. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 ст. Ложки плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе в течение суток. Выпивают на следующий день за 3 приема по 1/2 стакана за 30 мин. До еды.
* Как кушать фейхоа:
Полезно есть фейхоа свежими, разрезав на две половинки, черпать ложечкой ароматную мякоть.
Кожура плодов тоже очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний.
Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит “Гастрономические Показатели” продукта. То есть, хочешь наслаждаться вкусом – должен поступиться пользой. Что делать? Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал.
При заболеваниях щитовидной железы не забывайте наблюдаться у эндокринолога!
Свежие комментарии