На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...
  • Михаил Е
    У человека на йод денег нет, а вы ему кальмаров впариваете 🤣Рецепт кальмаров ...
  • Людмила
    ... и что ?!Что вы увидели пе...

Почему запеченные яблоки надо есть при гастрите и колите (простой рецепт)

Печеные яблоки — это полезное и вкусное блюдо, но перед употреблением, особенно при наличии хронических заболеваний, необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом. Наслаждайтесь этим вкусным и здоровым десертом с умом, тогда яблоки принесут пользу. На что обратить внимание, «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

При различных заболеваниях

В первую очередь печеное яблоко приносит пользу за счет содержания большого количества пектина, который питает полезные бактерии, необходимые для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Пектин также природный энтеросорбент, который может выводить излишки холестерина.

В свежих яблоках пектина тоже много, но в печеных — больше. Дело в том, что при запекании под воздействием высоких температур протопектин, скрепляющий клетки яблока между собой, преобразуется в пектин. При этом яблоко приобретает нежную консистенцию, безопасную для воспаленного пищевода, а его мякоть лучше усваивается.

Витаминно-диетический продукт

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
50 мин.

Рецепт на
4 персоны

Кухня
Европейская

Тип блюда
Десерты

Ингредиенты

яблоко

4 шт.

мед жидкий

2 ст.л.

корица молотая

1 ч.л.

имбирь молотый

0,25 ч.л.

изюм без косточек

2 ст.л.

сок яблочный

2 ст.л.

масло сливочное

по вкусу

Подготовка яблок

Тщательно вымойте яблоки. Острым ножом вырежьте сердцевину, стараясь не прорезать дно. Не стоит удалять сердцевину полностью, оставьте небольшую часть у основания, чтобы яблоко сохранило форму.

Запекание

Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для запекания. Уложите яблоки в форму. Добавьте в форму 2 ст. л. воды или яблочного сока, чтобы яблоки не подгорели.

Подача

Достаньте печеные яблоки из духовки и дайте им немного остыть. По желанию, можно украсить их взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или орешками.

Оцените рецепт:

Кому печеные яблоки противопоказаны

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх