На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Не жизни,а удовольствияСколько минут жиз...
  • Валерий Николаевич
    Правда или рекламный финт? На что только не идут подлецы-рекламодателиГлутамат натрия б...
  • Анатолий Яковлев
    2 шага в минуту....., такое даже в замедленной съемке трудно представить .Повнимательнее надо писать .Что полезнее — хо...

Контроль за едой – ключ к похудению.

Как выбрать удобный способ?

Внимание! Только в том случае, если вы хотите снизить вес, самое главное – перестать голодать, а взять под контроль питание. Но контроль не значит жесткие ограничения. Это про понимание, что и сколько вы едите.

Есть несколько способов:
Подсчёт калорий – помогает точно контролировать количество энергии, но требует времени и дисциплины.

Подходит не всем, хоть является самым прозрачным.

Подсчёт бжу – полезен, если важно сбалансировать белки, жиры и углеводы. Важен для качества тела.
Метод тарелки – простой способ визуального контроля порций. Идеально для начала.
Контроль через способ приготовления – упор на запекание, варку, тушение вместо жарки и полуфабрикатов. Даже его бывает достаточно на старте.


Метод тарелки – самый удобный, как мне кажется, для повседневной жизни.


Этот метод подходит тем, кто не хочет считать каждую калорию, но хочет есть с умом.


Как выглядит тарелка для похудения?
1/4 Тарелки – белок (мясо, рыба, яйца, бобовые, творог).
1/2 Тарелки – овощи + фрукты (свежие, тушёные, запечённые, квашеные).
1/4 (Или еще меньше) тарелки – углеводы (картошка, крупы, бобовые и тд).
+ Мы добавляем полезные жиры (семечки, оливковое масло, орехи).
10% десерт.

Важно:
Овощи – основа. Они дают объём, клетчатку и витамины, минералы.
Белок – сытость. Он поддерживает мышцы и помогает не переедать.
Углеводы – источник энергии. Главное – выбирать полезные.
Жиры – делаем упор на незаменимые.

Этот метод не требует взвешивания и подсчётов, но помогает держать баланс и контролировать порции.

Грамотное планирование вопрос с перекусами решает.

В случае если вы хотите начать контролировать питание, выберите тот способ, который будет удобен вам. Главное – не хаотичное питание, а осознанный подход!

Этого действительно достаточно, чтобы сделать первые шаги.

Я давно практикую подсчет только углеводов (хотя понимаю, сколько ем, ведь обычно ем +- одинаковые продукты, будем честны).

Сегроня у меня:

Лепёшка кукурузная (109 г: 340 ккал, 68. 2 г углеводов.

Шоколад 75% (20 г: 110 ккал, 6. 1 г углеводов.

Апельсин (150 г: 70. 5 ккал, 17. 7 г углеводов.

Картошка запечённая (50 г: 46. 5 ккал, 10. 6 г углеводов.

Рис отварной (60 г: 78 ккал, 17. 2 г углеводов.

Фасоль в соусе (70 г: 190 ккал, 34 г углеводов.

Десерт (50 г: 400 ккал, 21 г углеводов.

Общее на углеводную часть: калории: 978 ккал углеводы: 165. 6 г как вам такой метод контроля рациона?

 

Ссылка на первоисточник
наверх