На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Не жизни,а удовольствияСколько минут жиз...
  • Валерий Николаевич
    Правда или рекламный финт? На что только не идут подлецы-рекламодателиГлутамат натрия б...
  • Анатолий Яковлев
    2 шага в минуту....., такое даже в замедленной съемке трудно представить .Повнимательнее надо писать .Что полезнее — хо...

Нелюбимое в приемлемое.

Гречка. Вы знали, что в Европе и США её практически не едят? И даже считают этот злак непригодным для человеческого питания. А в Японии употребляют исключительно в виде муки, из которой делают лапшу соба: по слухам, именно она помогает женщинам страны восходящего солнца быть такими привлекательными, ибо невероятно богата различными витаминами и прочими приколюхами, полезными для кожи и волос.

Так, по крайней мере, утверждает тырнет.


В нашей стране гречку любят и уважают. Она частый гость на столе. Причина банальна: дешевизна, доступность и простота в приготовлении.

Хорошо, если в тебе уже заложена эмпатия к коричневым зёрнышкам, а если нет? Взяли и недодали на генном уровни уважения и любви? А есть всё равно приходится. Не готовить же два гарнира на ужин! На этот подвиг моя лень отказывается соглашаться.

Пока для себя я нашла лишь один компромисс: рецепт гречки по-купечески. Сначала это была покупная приправа, а потом психанула и стала делать самостоятельно ещё вкуснее. Мне в целом в последнее время нравятся гарниры с овощами, не важно, рис это, макароны или вот, гречка. Лук, морковь, томаты и болгарский перец знатно оживляют вкусовую палитру. Ну и нотка новизны тоже звучать начинает.

Разнообразия. Ищу.ищу. , у кого уже есть в запасах вкусное и полезное из гречки? И и диетическое? кефиром не предлагать, я молочку не жалую ещё больше, чем гречневую крупу.

Следуй_следуй_за_штормом куда_ведёт_компас кулинарное крик_души.

 

Ссылка на первоисточник
наверх