На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Большинство  людей  воспринимают  критику  ,  как  агрессию  на  себя...А  дикарь  может  и  ...зарезать  за  критику.Как критиковать ч...
  • Галина Друзина
    А сами врачи об этом, чтт не знают!? Почему не выписывают направление, почему надо выпрашивать  ?Как сделать МРТ б...
  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...

Марокканские, абхазские, турецкие: сколько калорий в мандаринах

У мандаринов действительно много поклонников. В них, как и в других цитрусовых, много полезного — например, витамины С и группы В, антиоксиданты.

Как рассказали специалисты портала Роспотребнадзора «Здоровое питание», витаминно-минеральный состав мандаринов почти такой же, как у апельсинов, но в нем к тому же много флавоноида нобилетина. Это вещество защищает организм от накопления жира в печени, препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек и повышает чувствительность клеток к инсулину.

Да и вкус у фрукта весьма приятный, мало кому он не нравится.

Калорийность мандаринов

Сейчас в магазинах можно найти много разновидностей плода — с тонкой или толстой кожурой, с косточками и без, сладкие и кисловатые.

В целом мандарины далеки от калорийных фруктов, в них много воды и пищевых волокон. Однако для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете, иногда даже лишние 5-10 калорий имеют важное значение.

В каких же мандаринах меньше всего калорий?

Как рассказала нутрициолог Юлия Попова, калорийность этого фрукта варьируется от 30 до 55 ккал на 100 г мякоти и зависит от степени сладости: чем слаще, тем калорийнее.

Гликемический индекс фрукта тоже зависит от сорта и насыщенности сахарами. Напомним, по этому показателю можно судить о влиянии углеводов в продукте питания на изменение уровня глюкозы в крови относительно влияния чистой глюкозы.

По словам нутрициолога, гликемический индекс мандаринов считается низким — обычно он колеблется от 30 до 40.

Читайте также

Кому нельзя есть мандарины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх