
Человек должен получать жиры каждый день, иначе организм не сможет работать правильно. Соответственно, ему необходимы продукты, богатые жирами. В зависимости от того, какой жир вы употребляете, он может быть вашим лучшим другом или злейшим врагом.
Омега – 3 – это пример хороших жиров: они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, слабоумия и артрита.
Самые полезные жирные кислоты, то есть DHA и EPA, содержатся в рыбе. Лучшие ее сорта – лосось, макрель, сельдь, речная форель, сардины, анчоусы и тунец.
Врачи рекомендуют употреблять рыбу по крайней мере два раза в неделю, или дополнять свой рацион специальными пищевыми добавками.
А вы едите рыбу или предпочитаете омегу 3?
Свежие комментарии