Эндокринолог Янг: субпродукты входят в число лучших продуктов для борьбы с анемией
Эндокринолог Екатерина Янг ответила, какие продукты должны входить в рацион для противостояния анемии.
Анемия представляет собой состояние, которому свойствен слишком низкий уровень эритроцитов или низкий гемоглобин, в результате чего органы и ткани не получают достаточного количества кислорода.
Эндокринолог Янг рассказала в своем Telegram-канале о продуктах для борьбы с этим состоянием.Специалист отметила, что субпродукты входят в число лучших продуктов для борьбы с анемией. В том числе Янг посоветовала употреблять свиную и говяжью печень, говяжий язык.
Кроме того, для предотвращения этого состояния полезно есть крольчатину, индейку, телятину, говядину – все эти продукты насыщены белком, необходимым для синтеза ферритина – белка, который отражает уровень запасов железа в организме и является маркером железодефицитных состояний. Именно с нехваткой железа чаще всего ассоциируется развитие анемии. Для того, чтобы железо эффективнее проникало в клетки организма, следует включать в рацион богатую негемовым железом темную листовую зелень, а также капусту разных видов, поделилась Екатерина Янг. Капустные богаты антиоксидантами и витамином С – элементами, которые улучшают усвоение железа.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://www.medikforum.ru – Добавил gorizont 1 день 12 часов назад в категорию Разное
Поделиться новостью
Эндокринолог Янг: субпродукты входят в число лучших продуктов для борьбы с анемией
#agMobile {margin-right:10px;}
Добавить комментарий
Свежие комментарии